鶏肉のフォー
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カロリー
197kcal(1人前) 中華麺の場合:508kcal
材料(2人分)
鶏むね肉 200g しょうが 1片 ねぎの青い部分 1本分 酒 大さじ1 水 600ml こんにゃく麺 2袋(180g×2) レモン 1/2個 もやし 1/2袋 香菜 少々 白ごま 適量 塩 小さじ1/3 ナンプラー 小さじ2 ごま油 小さじ1 調理手順
- 鶏むね肉は、小さじ1/2杯(分量外)の塩をすりこんで、1時間ほどおく。
- 鍋に水、酒、鶏むね肉、しょうが、ねぎの青い部分を入れて火にかける。沸騰したらアクをとりながら、15分ほど煮る。しょうが、ねぎは取り除き、鶏むね肉は取り出して、割いておく。
- こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、お湯を切る。
- レモンはくし形に切っておく。もやしはさっと茹でておく。香菜は食べやすい長さに切る。
- 2のスープに塩、ナンプラーで味をつけ、ごま油を入れる。器にこんにゃく麺を入れ、スープを注ぐ。もやし、鶏肉、香菜を盛りつけ、レモンを搾って、白ごまを散らす。