粒こんきらり 粒こんきらりのヘルシーぎょうざ カロリー 237kcal(1人前) 豚ひき肉を使った場合:380kcal 材料(4人分) 粒こんきらり 65g(個包装1袋) キャベツ 80g ニラ 15g しょうが 10g ニンニク 1片 鶏ミンチ 80g 塩 ひとつまみ 片栗粉 5g 調理手順 キャベツを熱湯でゆで、みじん切りにし、水を切る。 ニラをみじん切りにし、しょうが、ニンニクをすりおろす。 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。 1~3すべてをボールに入れ、よく混ぜ、ぎょうざの皮で包む。通常のぎょうざと同じように焼く。