粒こんきらり 粒こんきらりのヘルシーハンバーグ カロリー 225kcal(1人前) 合挽肉を使った場合:335kcal 材料(4人分) 粒こんきらり 65g(個包装1袋) たまねぎ 150g サラダ油 少々 卵 1個 パン粉 30g 牛乳 80㏄ 塩 4g こしょう 少々 ナツメグ 少々 合挽ミンチ 150g 調理手順 たまねぎをみじん切りにし、少量のサラダ油で甘味が出るまで炒める。 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。 卵、パン粉、牛乳、調味料(塩、こしょう、ナツメグ)、合挽ミンチ、1のたまねぎをすべてあわせてよく混ぜる。 4等分し、形を整え、通常のハンバーグと同じように焼く。