五目ぞうすい
-
カロリー
109kcal(1人前) 白米の場合:187kcal
材料(4人分)
粒こんきらり 65g(個包装1袋) 人参 20g たまねぎ 40g 大豆(水煮) 50g 干ししいたけ 10g ねぎ 1本 卵 1個 出汁 500㏄ 昆布 4g 塩 3g しょうゆ 5㏄ きざみ海苔 少々 調理手順
- 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
- 人参を薄いいちょう切り、たまねぎは1cmの角切り、しいたけは戻し薄切り、昆布は水に戻し1cmの角切り、ねぎは小口切りにする。
- 鍋に1の粒こんきらりを入れる。2の具材、大豆(水煮)、調味料をすべて入れ約10分炊く。
- 最後にネギと溶き卵を入れる。
- 器に盛り付け、きざみ海苔を添える。