菜の花と海老のリゾット
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カロリー
262kcal(1人前) 白米の場合:437kcal
材料(2人分)
粒こんきらり 65g(個包装1袋) むき海老 12本 菜の花 40g たまねぎ 60g 塩 適量 こしょう 適量 バター 25g 粉チーズ 10g オリーブオイル 適量 調理手順
- 鍋にオイルをひき、たまねぎのみじん切り、塩コショウしたむき海老、粒こんきらり(乾燥状態のまま)を順に炒め、300㏄の水を加え、約10分炊く。
- 菜の花は塩ゆでにし、適当な大きさに切っておく。
- 1の鍋の水加減がちょうどよくなったら(おじやの状態)、菜の花を加え、塩コショウし、バター、粉チーズを加える。
- お皿に盛りつけたら、最後にオリーブオイルをまわしかける。