ドライカレー
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カロリー
259kcal(1人前) 白米の場合:432kcal
材料(2人分)
粒こんきらり 65g(個包装1袋) 人参 20g たまねぎ 60g しめじ 50g グリーンピース 30g 鶏もも肉 100g カレー粉 3g 塩 適量 こしょう 適量 サラダ油 少々 調理手順
- 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
- 人参、たまねぎはみじん切り、しめじはほぐして半分の長さに切る、グリーピースは塩ゆでにし、鶏もも肉は小口切りにしておく。
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉、人参、たまねぎを入れ、炒める。
- 湯戻しした粒こんきらり、グリーンピースを加え炒める。さらに塩、こしょう、カレー粉を加え、炒める。