foods MO‘GOOD
サクットした食感と柔らかなくちどけ
小麦粉・卵・乳を含む原材料不使用
株式会社トレテスが、インドネシアとの友情をはぐくみ、20年以上にわたり販売を続けてきた「乾燥こんにゃく(ドライしらたき)」。イタリアでは、ゼンパスタと呼ばれ、現在、ヨーロッパ・アメリカ・オーストラリア・UAE・イギリスなど世界各国にも市場が広がっています。
「MO‘GOOD」は、その乾燥こんにゃくを粉末状にし、小麦粉のかわりにしてつくったクッキーです。乾燥こんにゃくの最大のメリットは、グルテンフリー素材であるということ。開発にあたり、小麦粉、乳製品、卵など、通常、クッキーづくりに欠かせない主要アレルゲン素材をつかわない商品開発を追求しました。協力工場との数年にわたる試作を重ね、とうとう、最高の味、最高の食感を得て、本品は完成しました。
モ・グッドのこだわり
クッキーや焼き菓子作りには欠かせない砂糖には、GI値が約35と
いう低GI食品である「有機パームフラワーシュガー」のみを使用しています。菓子製造で通常使われるグラニュー糖のGI値は約109といわれていますので、血糖値の上昇を約1/3以下に低減します。そのほか、本品は有機JASの認定工場で厳格な管理のもと仕入れられた有機認定原材料のみを使用しています。味わいだけでな
く、安全性も含めて、トップクラスのクッキーが誕生しました。たっぷりの工夫と想いがつまった「MO‘GOOD」をぜひご賞味ください。
商品概要
- 【内容量】
- 42g(約7粒)
- 【原材料】
- 乾燥こんにゃく粉末(水あめ、タピオカでんぷん、こんにゃく粉)(インドネシア産)、有機ショートニング、有機アーモンドプードル、有機パームフラワーシュガー、有機アガベシロップ、食塩(ゲランドの塩)
- 【栄養成分】
- 42g(1袋)あたり※推定値
エネルギー 234kcal たんぱく質 1.2g 脂質 14.2g 炭水化物 25.3g 食塩相当量 0.09g
モ・グッドのお求めは
-
電話
-
電話でのご注文も承っております。
-
FAX
-
ファックスでのご注文も承っております。