「トマトのココナッツミルクスープ」

    • 材料(2人前)

      トマト 1個 しょうが 1かけ
      にんにく 1片 鶏ガラスープ 400㏄
      ココナッツミルク 200㏄ オリーブオイル 大さじ1
      クミンシード 小さじ1/2 マスタードシード 小さじ1/2
      小さじ1 レモン果汁 小さじ1
      ミント 少々

      調理手順

      1. トマトは横半分に切り、縦に8等分する。にんにく、しょうがはみじん切りにする。ミントはざく切りにする。
      2. 鍋にオリーブオイルをしき、クミンシード、マスターシードを入れ火にかける。
      3. パチパチとはぜる音がしてきたら、しょうが、にんにくをを加える。
      4. 香りがたってきたら鶏ガラスープ、ココナッツミルクを加える。沸騰する寸前に火を弱め、トマトを加え、塩で味をととのえる。再度沸騰しそうになったら火を止め、レモン果汁を加える。。
      5. 器に盛り、ミントを散らす。

コメントは停止中です。