「ココナッツれんこん」

    • 材料(2人分)

      れんこん 一節(100g) パセリ 1枝
      きびザラメ糖(グラニュー糖でも) 小さじ1 バルサミコ酢 大さじ1
      しょうゆ 大さじ1/2 黒こしょう 少々
      ココナッツオイル 大さじ1

      調理手順

      1. れんこんは皮をむいて、1センチ幅の輪切りにし、水にさらす。イタリアンパセリはみじん切りにしておく。
      2. 熱したフライパンにココナッツオイルをしき、れんこんの両面に焼き色がつくまで焼く。
      3. きびザラメ糖をれんこん全体にふりかけて、よく絡める。
      4. バルサミコ酢としょうゆを合わせて、まわしかけ、全体によく絡ませて火を止める。
      5. 器に盛りつけ、パセリを散らし、黒こしょうをしく。

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