recipe 粒こんきらり活用レシピ

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「菜の花と海老のリゾット」

  • カロリー

    262kcal(1人前) 白米の場合:437kcal

    材料(2人分)

    粒こんきらり65g(個包装1袋) むき海老12本
    菜の花40g たまねぎ60g
    適量 こしょう適量
    バター25g 粉チーズ10g
    オリーブオイル適量

    調理手順

    1. 鍋にオイルをひき、たまねぎのみじん切り、塩コショウしたむき海老、粒こんきらり(乾燥状態のまま)を順に炒め、300㏄の水を加え、約10分炊く。
    2. 菜の花は塩ゆでにし、適当な大きさに切っておく。
    3. 1の鍋の水加減がちょうどよくなったら(おじやの状態)、菜の花を加え、塩コショウし、バター、粉チーズを加える。
    4. お皿に盛りつけたら、最後にオリーブオイルをまわしかける。

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