トマトとチキンのライムスープ
-
材料(2人分)
トマト 1個 たまねぎ 1/4個 セロリ 15センチ 鶏胸肉 120g にんにく 1片 しょうが 1かけ 香菜 適量 鶏がらスープ 600㏄ ライム 1/4個 塩 小さじ1 こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順
- トマトはざく切りに、たまねぎ、セロリは薄切りにする。鶏胸肉は小さめの一口大に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。香菜はざく切りにする。
- 鍋にココナッツオイルをしき、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、鶏胸肉を加える。
- 火が通ったら、鶏がらスープ、トマトを加え5分ほど煮る。。
- 塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、香菜を散らす。ライムを絞っていただく。