ココナッツオイル 根菜オイル蒸し焼き 材料(2人分) にんじん 1/3本 れんこん 1/4個 ごぼう 1/4本 かぶ 1個 芽キャベツ 5個 銀杏 25g こしょう 少々 塩 ふたつまみ ココナッツオイル 大さじ3 調理手順 にんじん、れんこん、ごぼう、かぶは皮をむき、乱切りにする。芽キャベツは半分に切る。銀杏は外殻を割り、塩ゆでして内皮を取っておく。 (フライパンにココナッツオイル大さじ2をしき、野菜を並べ、塩、こしょうをふる。 ふたをして弱火で蒸し焼きにする。色づいたらひっくり返し、よく火を通す。 仕上げにココナッツオイル大さじ1をまわしかける。