ココナッツオイル たこときゅうりのベトナム風マリネ 材料(2人分) たこ(刺身用) 200g きゅうり 1本 セロリ 1/2本 にんにく 1/2片 しょうが 少々 唐辛子 1/2本 ナンプラー 小さじ2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 たこは1.5センチ角ほどの大きさに切る。きゅうり、セロリも同じくらいの大きさに切る。にんにく、しょうがはすりおろす。唐辛子は種を取り、細切りにする。 ボウルに、にんにく、しょうが、唐辛子、ナンプラー酢、砂糖、塩、こしょう、ココナッツオイルを合わせ、よく混ぜ合わせる。 1を加えよく和える。