recipe 南風食堂のぷるんぷあんレシピ

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「ぷるんぷあんのソース焼きそば」

  • 材料(2人分)

    ぷるんぷあん4個(25g×4) 豚ばら肉80g
    ゴーヤ10cmくらい 玉ねぎ1/2個
    もやし100g 青のり適宜
    サラダ油大さじ1 少々
    (A)
    中濃ソース大さじ2 濃口しょうゆ大さじ2
    大さじ1

    調理手順

    1. ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。
    2. 豚ばら肉は一口大に切る。
    3. ゴーヤは縦半分に切って、白い部分をスプーンでこそげ取り、薄切りにして、塩(分量外)で揉んでおく。玉ねぎは薄切りにする。もやしはひげ根を取っておく。
    4. フライパンに油をしき、豚ばら肉を炒める。肉の色が変わってきたら、ゴーヤ、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがすき通ってきたら、もやし、1のぷるんぷあんを加えてさっと炒めたら(A)を入れて、全体をよく炒め合わせる。
    5. (A)のソースを全体に絡めたら、お皿に盛り、青のりをふる。

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