recipe 南風食堂のぷるんぷあんレシピ

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「冬野菜とぷるんぷあんの胡麻酢和え」

  • 材料(4人前)

    白菜(1/4カット)3~4枚 かぶ1個
    ゆず(皮)少々 ぷるんぷあん2個(25g×2)
    (胡麻酢)
    ねりごま小さじ2 味噌小さじ1
    小さじ1 砂糖(きびさとう)小さじ1
    ゆず(果汁)小さじ2

    調理手順

    1. 白菜は1センチ幅に切っておく。かぶは皮をむいて、薄いくし形に切っておく。
    2. 胡麻酢の材料を全部混ぜ合わせておく。ぷるんぷあんは熱湯(分量外)で戻してザルにあけ、食べやすい大きさに切っておく。
    3. 熱湯で1の白菜を1分ほどゆでる。ザルにあけて冷ましておく。
    4. 白菜、かぶ、ぷるんぷあんを胡麻酢で和える。ゆずの皮を散らす。

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