foods ゼンパスタ・シリーズ

イタリアで話題の乾燥しらたきヌードル

唯一の公認商品 ついに日本上陸!

イタリアのゼンパスタ社(ミライインタナショナル.inc)とトレテスが提携をはじめたのは10年近く前のことです。乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」にゼンパスタというブランド名をつけ、パスタ大国のイタリアで乾燥しらたきの販売をスタートしました。ダイエットブームにのり、たくさんのイタリア人に食され、現在ゼンパスタは日本の高級健康食材としてイタリアの俳優さんなどセレブ達からも人気の商品になりました。トレテスでは、乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」と乾燥粒こんにゃく「粒こんきらり」を1食使い切りのゼンパスタパッケージに仕上げました。

商品情報

ゼンパスタ

日本生まれ、イタリア育ちの乾燥しらたき「ゼンパスタ」の元祖。こんにゃくの臭みがまったくないヘルシーパスタ。プリッ、とした独特の食感が人気の秘密です。(写真中は、ゼンパスタのボンゴレ)

[内容量] 75g(3個入)
[原材料] 水あめ、タピオカでんぷん、こんにゃく粉/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、クエン酸
[調理方法] 約5分、熱湯で湯戻ししてください。
[栄養成分/1パックあたり湯戻し後]エネルギー84kcal、糖質18g
※1パック75gは、湯戻し後180gまで膨れます。

ゼンパスタ・ライス

こんにゃくがお米のかたちになった新食材。リゾットやパエリアなどのお米料理に。お米とまぜて、炊飯器でもふっくらおいしく炊けます。(写真中は、ゼンパスタ・ライスのトマトリゾット)
[内容量] 65g(お米1合相当)
[原材料] タピオカでん粉、こんにゃく粉、貝カルシウム/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤)、クエン酸
[調理方法] 10分間ゆでてください。
[栄養成分/1パックあたり湯戻し後]
エネルギー88kcal、食物繊維2.8g※同量のご飯に比べ、カロリー約48%カット、食物繊維約8.4倍