イギリスパン
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材料(約1斤)
おいしい自家製パンが焼ける粉 20g 強力粉 200g ドライイースト 4g 砂糖 8g 塩 4g バター 8g 水 140cc 溶き卵 適量 調理手順
- 材料をすべてひとまとめにし、10分ほどこね、耳たぶ程度の柔らかさにする。※生地を手で伸ばし、透けてみえるくらいまで。
- オーブンの発酵コース(40℃)で40~50分ほど発酵させる。
- 約2.5倍に膨らんだら発酵完了。指で押さえて戻らなければいよい。
- 4等分して丸め、20分ほど休ませる。
- めん棒で平らに伸ばし、三つ折りにし、再度のばして長方形にする。端から巻き、巻き終わりを下にして型に並べる。
- 溶き卵をやさしく表面に塗り、オーブン(180℃)で約35分焼く。