「きのこのココナッツ味噌炒め」

    • 材料(2人前)

      にんにく 1片 なたね油 大さじ1
      味噌 大さじ1 しめじ、舞茸、えのき 400g
      ココナッツミルク 100g

      調理手順

      1. しめじ、舞茸はいしづきを取り、手で細かく割いておく。えのきはいしづきを取り、半分に切る。にんにくは包丁の背で潰しておく。
      2. フライパンになたね油をしき、にんにくを加え、火にかける。弱火でじっくりと油ににんにくの香りをよく移す。
      3. にんにくが色づいてきたら、きのこを加える。ざっと炒め、少ししんなりしてきたら、ココナッツミルク、味噌を加えて炒める。ココナッツミルクがとろりとしてきて、きのこがしんなりしたら出来上がり。

コメントは停止中です。