「ココナッツシーザーサラダ」

  • 材料(2人前)

                      
    きゅうり1本 プチトマト6個
    ベーコン30g 温泉卵2個
    グリーンリーフ5~6枚 レタス1/4個
    赤パプリカ1/4個 ココナッツフレーク(しあげ)大さじ2
    (ドレッシング)
    マヨネーズ大さじ1 牛乳大さじ1
    大さじ1 砂糖小さじ1/2
    小さじ1 粉チーズ大さじ1
    アンチョビ1枚 黒こしょう少々
    にんにく1/2片 ココナッツフレーク大さじ1

    調理手順

    1. きゅうりは乱切りに、プチトマトは2つに切る。ベーコンは短冊に切り、カリッとなるまで炒める。グリーンリーフ、レタスは洗って水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎっておく。赤パプリカは種を取り細切りにする。すべてをボウルに入れ、よく混ぜる。
    2. ドレッシングをつくる。にんにくはすりおろし、すべての材料をよく合わせる。
    3. 器に1を盛り、温泉卵を乗せる。ドレッシングをかける。ココナッツフレークを散らす。

コメントは停止中です。