「しょうがと卵のスープ」

    • 材料(2~3人分)

      1個 1000㏄
      コンソメ 適量 乾燥粒しょうが 8個
      胡麻 少々 ごま油 小さじ2
      薄口しょうゆ 小さじ1 イタリアンパセリ 小さじ1

      調理手順

      1. 卵をボールに割り入れ、よく溶いておく。イタリアンパセリは細かく刻んでおく。
      2. 鍋に水1000㏄入れ、コンソメ、乾燥粒しょうがを入れ火にかける。
      3. 沸騰したら右手に箸を持ち、スープをかき回し続け、左手で卵を少しずつ入れてかき卵状にする。胡麻、ごま油、薄口しょうゆを加える。
      4. 器に盛り、イタリアンパセリを散らす。

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