「ジンジャーポーク」

    • 材料(2人分)

      豚肉(薄切り) 180g キャベツ 適量
      クレソン 少々 プチトマト 少々
      少々 こしょう 少々
      小麦粉 少々 みりん 大さじ2
      しょうゆ 大さじ1 乾燥粒しょうが 6個
      大さじ1 ごま油 大さじ1

      調理手順

      1. 豚肉は塩、こしょうをふり、小麦粉をはたいておく。キャベツは千切りにする。
      2. みりん、しょうゆ、水を合わせ、乾燥粒しょうがを加え、よく溶いておく。
      3. フライパンにごま油をしき、豚肉を炒める。火がとおってきたら2を加え、水分がなくなるまでよく炒める。
      4. 器に盛り、キャベツ、クレソン、プチトマトを添える。

コメントは停止中です。