「かぼちゃとクリームチーズのデーツマヨサラダ」

    • 材料(4人分)

      かぼちゃ 450g(約1/2個) イタリアンパセリ 3,4本
      クリームチーズ 170g マヨネーズ 大さじ1
      デーツシロップ 大さじ1 大さじ1/2
      小さじ1/2 こしょう 少々

      調理手順

      1. かぼちゃは種を取り、皮ごと大きめに切り、蒸し器で15分ほど、竹串がすっと通るくらいまで蒸す。皮を取り、一口大に切る。イタリアンパセリを細かく刻む。
      2. クリームチーズを細かく切り、ボウルに入れる。マヨネーズ、デーツシロップ、酢、塩、こしょうを加え、よく合える。かぼちゃ、半量のイタリアンパセリを加え、さらに合える。器に盛り、残りのイタリアンパセリを散らす。

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