風味(プンミ)ヤンニョンスイートチリソース活用レシピ 春菊と白ねぎと半熟卵のサラダ 材料(2人分) 春菊 1/2束 白ねぎ 20センチ 卵 1個 おろしたまねぎ 大さじ1 酢 大さじ1 ナンプラー 小さじ1 ごま油 大さじ1 ヤンニョンスイートチリソース 大さじ1 調理手順 春菊は洗って水気を切り、4センチ幅に切る。白ねぎは白髪ねぎにする。卵は半熟卵にして半分に切っておく。 ドレッシングをつくる。おろしたまねぎ、ヤンニョンスイートチリソース、酢、ナンプラー、ごま油を合わせ、よく混ぜる。 器に春菊を盛り、白髪ねぎを散らす。卵を乗せ、ドレッシングをかける。卵をつぶし、よく混ぜていただく。