「春菊と白ねぎと半熟卵のサラダ」

    • 材料(2人分)

      春菊 1/2束 白ねぎ 20センチ
      1個 おろしたまねぎ 大さじ1
      大さじ1 ナンプラー 小さじ1
      ごま油 大さじ1 ヤンニョンスイートチリソース 大さじ1

      調理手順

      1. 春菊は洗って水気を切り、4センチ幅に切る。白ねぎは白髪ねぎにする。卵は半熟卵にして半分に切っておく。
      2. ドレッシングをつくる。おろしたまねぎ、ヤンニョンスイートチリソース、酢、ナンプラー、ごま油を合わせ、よく混ぜる。
      3. 器に春菊を盛り、白髪ねぎを散らす。卵を乗せ、ドレッシングをかける。卵をつぶし、よく混ぜていただく。

コメントは停止中です。