「韓国のりと豚コマのチャーハン」

    • 材料(2人分)

      たまねぎ 1/4個 ねぎ 20センチ
      にんにく 1/2片 しょうが 少々
      豚コマ肉 80g 1個
      韓国のり 5枚 ごはん 1膳
      ヤンニョンスイートチリソース 大さじ2 ごま油 大さじ1
      小さじ1/2 こしょう 少々

      調理手順

      1. たまねぎ、ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。豚コマ肉は揃えて1センチ幅に切っておく。韓国のりは手で細かくちぎる。
      2. 器に卵を割り入れ、よく溶く。ごはん、ヤンニョンスイートチリソース、塩、こしょうを加えて混ぜておく。
      3. フライパンにごま油をしき、にんにく、しょうが、たまねぎを炒める。火が通ったら、豚コマ肉、ねぎを入れ炒める。火が通ったら、2を加え、ほぐしながら炒める。
      4. 器に盛り、韓国のりを乗せる。韓国のりを混ぜながらいただく。

コメントは停止中です。