「トマトとチキンのライムスープ」

    • 材料(2人分)

      トマト 1個 たまねぎ 1/4個
      セロリ 15センチ 鶏肉胸肉 120g
      にんにく 1片 しょうが 1かけ
      香菜 適量 鶏がらスープ 600㏄
      ライム 1/4個 小さじ1
      こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1

      調理手順

      1. トマトはざく切りに、たまねぎ、セロリは薄切りにする。鶏胸肉は小さめの一口大に切る。にんにく、しょうがはみじん切りにする。香菜はざく切りにする。
      2. 鍋にココナッツオイルをしき、たまねぎ、セロリ、にんにく、しょうがを炒める。たまねぎが透き通ってきたら、鶏胸肉を加える。
      3. 火が通ったら、鶏がらスープ、トマトを加え5分ほど煮る。
      4.          
      5. 塩、こしょうで味をととのえる。器に盛り、香菜を散らす。ライムを絞っていただく。
      6.     

コメントは受け付けていません。