「ココナッツ肉団子と春雨のスープ」

    • 材料(4人分)

      青梗菜 2株 しいたけ 2個
      長ねぎ 5センチ分 春雨 60g
      800ml 小さじ1と1/2
      しょうゆ 大さじ1 塩・こしょう 適宜
      (A)
      豚ひき肉 200g しょうが 1かけ
      長ねぎ 5センチ分 1個
      しょうゆ 小さじ1 片栗粉 小さじ1
      小さじ1/2 黒こしょう 少々
      ココナッツオイル 小さじ2

      調理手順

      1. (A)の材料のしょうが、長ねぎはみじん切りにする。
      2. ボウルに豚ひき肉を入れ、白っぽくなるまでよくねる。1を加え、卵、しょうゆ、片栗粉、ココナッツオイル、塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。団子にまとめる。
      3. 青梗菜はさっと湯がいて、食べやすい長さに切る。しいたけは薄切りにする。長ねぎは輪切りにする。春雨は湯がいて戻しておき、食べやすい長さに切る。
      4. 鍋に分量の水を入れて、沸騰させる。肉団子、しいたけを入れたら中火にし、5分ほど煮る。アクが出てきたら取る。肉団子に火が通ったら春雨を入れてさっと煮る。酒、塩、しょうゆ、で味をつける。青梗菜を加えて器に盛りつける。長ねぎをのせる。こしょうをひく。

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