「ヨーグルトとココナッツの白いチキンカレー」

    • 材料(2人分)

      かぶ 4個 たまねぎ 1個
      鶏もも肉 2枚 牛乳 100㏄
      ガラムマサラ 小さじ1 チリパウダー 小さじ1
      クミンパウダー 小さじ1 コリアンダーパウダー 小さじ1
      唐辛子 2本 香菜 適量
      ライム 1/4個 ご飯 適量
      ココナッツオイル 大さじ2
      (A)
      カシュナッツ 70g ヨーグルト 150g
      にんにく 1片 しょうが 1かけ
      小さじ1 こしょう 少々

      調理手順

      1. かぶは皮をむき串切りに、たまねぎは薄切りに、(A)のにんにく、しょうがはみじん切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。唐辛子は種を取る。
      2. ボウルに(A)の材料を合わせ、鶏もも肉を加えてよく和える。ラップをして6,7時間漬け込む。
      3. 鍋にココナッツオイルをしき、たまねぎ、唐辛子を炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、2を加えて炒める。
      4. 牛乳を加え、沸騰させないように気をつけながら煮込む。かぶ、ガラムマサラ、チリパウダー、クミンパウダー、コリアンダーパウダーを加える。かぶが柔らかくなったら、味をみて、塩気が足りなかったら塩(分量外)を足して味をととのえる。
      5. 器にご飯を盛り、4をかけ、香菜を散らす。ライムを絞っていただく。

コメントは受け付けていません。