「バナナとココナッツのケーキ」

    • 材料(パウンドケーキ型8×21×6センチ)

      薄力粉 140g 重曹 小さじ1/3
      バナナ 2本 くるみ 15g
      2個 きび砂糖 70g
      アーモンドパウダー 20g ココナッツパウダー 20g
      けしの実 20g ココナッツオイル 60ml

      調理手順

      1. 薄力粉と重曹は合わせてふるっておく。オーブンを160度に温めておく。
      2. バナナ1/2本を、飾り用に輪切りにしておく。残りのバナナはフォークの背などでつぶしておく。
      3. くるみは、フライパンでから煎りして、粗く刻んでおく。
      4. ボウルに卵ときび砂糖を入れて、ハンドミキサーで泡立てる。もったりしてきたら、ココナッツオイルを少しずつ加えて泡立てる。全体がよく混ざったら、バナナを加えて、木べらなどで軽く混ぜ合わせる。
      5. 薄力粉と重曹、アーモンドパウダーを加えて、さっくりと混ぜる。ココナッツパウダー、くるみ、けしの実を加えて、こねないように、全体をさっくりと混ぜる。
      6. 型にオーブンペーパーをしき、生地を流し入れ、飾り用のバナナを重ならないようにのせる。型を机にトンと落として気泡を抜き、オーブンで40分ほど焼く。
      7.      
      8. 竹串を刺してみて、何もついてこなければ完成。

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