「辛味噌豚汁」

    • 材料(2人分)

      にんじん 1/3本 ごぼう 1/3本
      たまねぎ 1/4個 ねぎ 適量
      里芋 大1個 豚バラ薄切り肉 50g
      出汁(かつお・昆布) 600㏄ 味噌 大1と1/2
      豆板醤 小さじ1 白すりごま 適量
      ココナッツオイル 大さじ1

      調理手順

      1. にんじんはいちょう切りに、ごぼうは乱切りに、たまねぎは薄切りにする。ねぎは小口に切る。里芋は皮をむき、縦半分に切り、薄切りにする。豚バラ薄切り肉は1センチ幅に切る。
      2. 鍋にココナッツオイルをしき、にんじん、ごぼう、たまねぎを炒める。火が通ったら出汁を加える。
      3. 沸騰したら弱火にして、豚バラ薄切り肉と里芋を加える。里芋が柔らかくなってきたら、火を止め、味噌、豆板醤を加える。器に盛り、ねぎを散らす。白すりごまをふる。
      4.      

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