「ココナッツとコーンのドライカレー」

    • 材料(4人分)

      2合 たまねぎ 1/2個
      ピーマン 1個 豚ひき肉 150g
      カレー粉 大さじ1 コンソメスープ 2カップ
      しょうゆ 大さじ1 コーン(缶詰) 1缶(100g)
      ココナッツオイル 大さじ1

        調理手順

        1. 米は洗って、30分ほど吸水させてからザルに上げ、しっかり水気を切っておく。
        2. たまねぎはみじん切りに、ピーマンはへたと種を取ってみじん切りにする。
        3. 厚手の鍋にココナッツオイルをしき、弱火でたまねぎを炒める。透き通ってきたら、豚ひき肉を入れる。肉の色が変わったら、1、カレー粉を加えて、さっくりと炒め合わせる。
        4.     
        5. コンソメスープ、しょうゆを加え、ふたをして、弱火で15分ほど炊く。
        6.     
        7. ふたをあけ、ピーマン、コーンを入れる。30秒ほど強火で炊く。火を止めて、1分蒸らす。ふたをあけて、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

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