「根菜のオイル蒸し焼き」

    • 材料(2人分)

      にんじん 1/3本 れんこん 1/4個
      ごぼう 1/4本 かぶ 1個
      芽キャベツ 5個 銀杏 25g
      ふたつまみ こしょう 少々
      ココナッツオイル 大さじ3

        調理手順

        1. にんじん、れんこん、ごぼう、かぶは皮をむき、乱切りにする。芽キャベツは半分に切る。銀杏は外殻を割り、塩ゆでして内皮を取っておく。
        2. フライパンにココナッツオイル大さじ2をしき、野菜を並べ、塩、こしょうをふる。
        3. ふたをして弱火で蒸し焼きにする。色づいたらひっくり返し、よく火を通す。
        4. 仕上げにココナッツオイル大さじ1をまわしかける。

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