「ココナッツパインマフィン」

    • 材料(3個分)

      1個 パイン 65g
      小麦粉 80g ベーキングパウダー 3g
      砂糖 30g 牛乳 40g
      ココナッツオイル 30g

      調理手順

      1. 卵を常温にしておく。パインを一口大に切る。ココナッツオイルを冷蔵庫で冷やし、クリーム状にする。オーブンを180度に温めておく。
      2. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
      3. ココナッツオイルに砂糖を加え、泡立て器ですり混ぜる。卵を加え、少しもったりするまで混ぜ合わせる。2の粉を半量加え、ゴムベラで切るように混ぜる。牛乳、残りの粉を加える。
      4. マフィンカップに3の生地とパイン半量を入れる。残りの生地を入れ、パインを上に飾る。
      5. オーブンに入れ、約25分焼く。

コメントは停止中です。