「豚とかぶのクリーム煮」

  • 材料(2人分)

    たまねぎ1/2個 マッシュルーム5個
    かぶ3個 豚肉(生姜焼き用)200g
    小麦粉大さじ1 にんにく1かけ
    クレソン適量 白ワイン大さじ2
    牛乳200ml 生クリーム50cc
    小さじ2こしょう少々
    ココナッツオイル大さじ2

    調理手順

    1. たまねぎ、マッシュルーム、かぶは薄切りにする。豚肉は4等分して塩小さじ1/2 小麦粉をまぶす。にんにくは芽を取り、包丁の腹でつぶす。クレソンは食べやすい大きさに切る。
    2. 鍋にココナッツオイルをしき、にんにく、たまねぎ、マッシュルームを加え、炒める。たまねぎが透き通ってきたら、豚肉を加えて炒める。
    3. 豚肉に火が通ったら、白ワイン、牛乳を加え、弱火で沸騰しないように気をつけながら煮込む。かぶ、生クリームを加える。
    4. とろみがついてきたら、塩小さじ1/2、こしょうをふり、味をととのえる。器に盛り、クレソンを飾る。

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