「海老とバジルのココナッツ炒め」

    • 材料(2人分)

      海老 10尾 赤パプリカ 1/2個
      紫たまねぎ 1/4個 にんにく 一片
      しょうが 1かけ 唐辛子 1本
      バジル 適量 ナンプラー 小さじ1
      レモン 1/8個 小さじ1/2
      こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ2

      調理手順

      1. 海老は殻を外し、背わたを取る。赤パプリカは細切りに、紫たまねぎは薄切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。唐辛子は種を取り、粗みじんに切る。バジルはざく切りにする。
      2. フライパンにココナッツオイルをしき、にんにく、しょうが、唐辛子を加え、炒める。香りがたってきたら、海老を加えて炒める。
      3. 海老に火が通ってきたら、赤パプリカ、紫たまねぎ、バジルを加え、塩、こしょう、ナンプラーをふり、紫たまねぎがしんなりするまで炒める。器に盛り、レモンを絞っていただく。

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