「かぼちゃのポタージュ」

    • 材料(2人分)

      かぼちゃ 1/4個(300g) たまねぎ 1/4個
      鶏ガラスープ 200ml 豆乳 200ml
      ガラムマサラ 小さじ1 イタリアンパセリ 少量
      小さじ1 こしょう 少々
      ココナッツオイル 大さじ2

      調理手順

      1. かぼちゃは、皮をむいて、一口大に切っておく。たまねぎは薄切りにする。
      2. 鍋にココナッツオイル大さじ1をしき、たまねぎを透き通るまで炒める。かぼちゃを入れて軽く炒め、鶏がらスープを入れて、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
      3. かぼちゃが柔らかくなったら、火を止める。粗熱が取れたら、なめらかになるまでミキサーにかける。
      4. 再び、鍋に戻し、豆乳を加えて温める。塩、こしょうで味をととのえる。ガラムマサラを加える。
      5. イタリアンパセリを飾り、ココナッツオイル大さじ1をまわしかける。

コメントは受け付けていません。