recipe生こんにゃく麺のヘルシーレシピ

「生ハムとアボカドの冷製麺」

生ハムとアボガドの冷製麺

カロリー

315kcal(1人前)  パスタの場合:644kcal

材料(2人分)

生ハム 2枚 トマト 2個
アボカド 1個 しそ 4枚
こんにゃく麺 2袋(180g×2)
(A)
オリーブオイル 大さじ2 レモン(搾り汁) 大さじ2
しょうゆ 小さじ2 にんにく(すりおろし) 少々
わさび 少々 小さじ1
砂糖 小さじ1/2 こしょう 少々

調理手順

  1. アボカドは皮を剥き、種を取り、2センチ角に切る。トマトは横半分に切り、種を取り、2センチ角に切る。生ハムは食べやすい大きさに切る。しそは千切りにする。
  2. こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、冷水につけてから手で軽く絞って水気を切る。
  3. (A)の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。アボカド、トマト、生ハム、こんにゃく麺を加えよく和える。
  4. 器に盛り、しそを飾る。