ぷるんぷあん入りモロッコ風オムレツ

材料(2人分)

トマト 1個 2個
たまねぎ 1/4個 にんにく 1/4片
ぷるんぷあん 2個(25g×2) コリアンダーパウダー 小さじ1/4
クミンパウダー 小さじ1/4 白ワイン 大さじ2
小さじ1 パセリ 少々
オリーブオイル 大さじ2

調理手順

  1. ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあける。
  2. トマトは種を取り、ざく切りにする。たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。パセリはみじん切りにする。
  3. ボウルに卵を入れよく溶き、塩、ぷるんぷあんを加え、更によく混ぜ合わせる。
  4. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をしき、にんにく、たまねぎを炒める。トマト、クミンパウダー、コリアンダーパウダー、白ワインを加え、ソース状にする。
  5. 別のフライパンに残りのオリーブオイルをしき、3の卵液を加える。さいばしで半熟よりやや柔らかいくらいまで炒め、火を止め、皿に盛りつける。トマトソースをかけ、パセリをふる。