recipe 生こんにゃく麺のヘルシーレシピ

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「きゅうりとイカのピビン麺」

  • カロリー

    207kcal(1人前)  中華麺の場合:518kcal

    材料(2人分)

    きゅうり 1本 イカ(刺身用) 100g
    青ねぎ 少々 海苔 2枚
    1個 こんにゃく麺 2袋(180g×2)
    (A)
    コチュジャン 小さじ2 大さじ1
    しょうゆ 小さじ2 砂糖 小さじ2
    ごま油 小さじ2 いりごま 小さじ2

    調理手順

    1. きゅうり、イカは細切りにする。青ねぎは小口に切る。海苔は大きめに手でちぎる。ゆで卵をつくり、縦半分に切っておく。
    2. こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、冷水につけてから手で軽く絞って水気を切る。
    3. (A)の材料をすべてボウルに入れ、よく混ぜる。イカ、こんにゃく麺を加えてよく和える。
    4. 器に盛り、きゅうり、海苔、ゆで卵を飾る。青ねぎを散らす。
  • きゅうりとイカのピビン麺

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