recipe 生こんにゃく麺のヘルシーレシピ

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「蕪としらすのスパゲティー」

  • カロリー

    320kcal(1人前)  パスタの場合:649kcal

    材料(2人分)

    2個 大葉 10枚
    にんにく 少々 しょうが 少々
    たまねぎ 1/2個 しらす 60g
    こんにゃく麺 2袋(180g×2) 唐辛子 少々
    しょうゆ 小さじ2 白ワイン 90cc
    オリーブオイル 大さじ3 少々
    こしょう 少々

    調理手順

    1. 蕪は皮を剥き、3mmの厚さに切る。大葉は千切りに、にんにく、しょうがはみじん切りに、たまねぎは薄切りにする。大葉、しらすは最後に飾る用に少量ずつ別容器に分けておく。
    2. こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、お湯を切る。
    3. フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、しょうが、輪切りにした唐辛子を炒める。香りがたってきたら、蕪とたまねぎを加えて炒める。
    4. たまねぎが透明に透き通ってきたら、しらす、こんにゃく麺を加える。白ワイン、しょうゆを加えて全体をよく炒める。味をみて塩気が足りないようだったら塩少々で味付けをする。大葉を加え和える。
    5. 器に盛り、飾り用のしらす、大葉を散らし、こしょうをふる。
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