recipe 生こんにゃく麺のヘルシーレシピ

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「豆乳カレー麺」

  • カロリー

    151kcal(1人前)  うどんの場合:387kcal

    材料(2人分)

    豆乳 200ml だし(かつおと昆布) 400ml
    カレー粉 小さじ2 しょうゆ 小さじ1
    油あげ 1/2枚 九条ねぎ(緑の部分) 1/2本
    こんにゃく麺 2袋(180g×2) 黒こしょう 少々

    調理手順

    1. 鍋に豆乳、だしを入れて火にかけ、沸騰しないように温める。カレー粉、しょうゆで味をつける。
    2. こんにゃく麺はざるにあけ、水気を切る。別鍋にお湯を沸騰させ、30秒ほど湯通しする。ざるにあけて、お湯を切る。
    3. 油あげは細切りにする。九条ねぎは斜め切りにする。
    4. 器に、1、2を入れ、油あげ、九条ねぎをのせる。黒こしょうをふる。
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