recipe 粒こんきらり活用レシピ

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「粒こんきらりのヘルシーハンバーグ」

  • カロリー

    225kcal(1人前)  合挽肉を使った場合:335kcal

    材料(4人分)

    粒こんきらり65g(個包装1袋) たまねぎ150g
    サラダ油少々 1個
    パン粉30g 牛乳80㏄
    4g こしょう少々
    ナツメグ少々 合挽ミンチ150g

    調理手順

    1. たまねぎをみじん切りにし、少量のサラダ油で甘味が出るまで炒める。
    2. 粒こんきらりを10倍以上の水で10分ほど煮戻し、ざるにあけ水気を切る。
    3. 卵、パン粉、牛乳、調味料(塩、こしょう、ナツメグ)、合挽ミンチ、1のたまねぎをすべてあわせてよく混ぜる。
    4. 4等分し、形を整え、通常のハンバーグと同じように焼く。

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