recipe 南風食堂のぷるんぷあんレシピ

レシピすべてへ

「オリーブとサーディンのぷるんぷあん」

  • 材料(つくりやすい分量)

    ぷるんぷあん2個(25g×2) オリーブ(緑・種抜き)45g
    バジル5g 松の実少々
    オイルサーディン35g オリーブオイル大さじ1/2
    レモンの絞り汁大さじ1

    調理手順

    1. ぷるんぷあんを熱湯で戻す。ザルにあける。
    2. オリーブ、バジルをみじん切りにする。オイルサーディンはほぐしておく。
    3. オリーブオイル、レモン汁を合わせる。2、1のぷるんぷあん、松の実を加え、よく合わせる。

コメントは受け付けていません。

トレテスオンラインショップ