recipe 粒こんきらり活用レシピ

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「ドライカレー」

  • カロリー

    259kcal(1人前) 白米の場合:432kcal

    材料(2人分)

    粒こんきらり65g(個包装1袋) 人参20g
    たまねぎ60g しめじ50g
    グリーンピース30g 鶏もも肉100g
    カレー粉3g 適量
    こしょう適量 サラダ油少々

    調理手順

    1. 粒こんきらりを湯戻しし、ざるにあけておく。
    2. 人参、たまねぎはみじん切り、しめじはほぐして半分の長さに切る、グリーピースは塩ゆでにし、鶏もも肉は小口切りにしておく。
    3. フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉、人参、たまねぎを入れ、炒める。
    4. 湯戻しした粒こんきらり、グリーンピースを加え炒める。さらに塩、こしょう、カレー粉を加え、炒める。

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