recipe 南風食堂のぷるんぷあんレシピ

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「わかめと菜の花のナムル」

  • 材料(4人分)

    乾燥わかめ 6g ぷるんぷあん 2個(25g×2)
    菜の花 1/2束 白ごま 大さじ1
    にんにく 1片 ごま油 小さじ1
    小さじ1 こしょう 少々

    調理手順

    1. わかめは水で戻しておき、食べやすい長さに切る。
    2. ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ザルにあけ、食べやすい大きさに切っておく。
    3. 菜の花はさっと茹で、半分の長さに切る。
    4. にんにくはすりおろす。
    5. ボウルに1、2、3を入れて、にんにく、ごま油、塩、こしょうで和える。白ごまをふる。

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