recipe 南風食堂のぷるんぷあんレシピ

レシピすべてへ

「ぷるんぷあんのたらこ和え」

  • 材料(4人前)

    たらこ60g ねぎ10cm
    かつお昆布出汁200cc ぷるんぷあん3個(25g×3)
    しょうゆ大さじ2 大さじ3
    ごま油小さじ1/2 海苔適量

    調理手順

    1. たらこは薄皮を外し、ほぐしておく。ねぎは斜め薄切りにする。ぷるんぷあんは熱湯(分量外)でもどし、ざるにあけ、食べやすい大きさに切っておく。海苔は細く刻んでおく。
    2. 鍋にごま油をしき、ねぎを炒める。しんなりしてきたら、出汁を入れる。沸騰したら火を弱め、酒、しょうゆで味をつける。
    3. たらこ、ぷるんぷあんを入れる。はしでよく和え、全体が混ざったら火を止め、皿に盛る。海苔を散らす。

コメントは受け付けていません。

トレテスオンラインショップ