event 「tretes trade events」を下北沢で開催。10月12日-13日 いつもトレテスの商品をご支持いただき、心より感謝申し上げます。 このたび、10月12日、13日に東京・下北沢のギャラリースペースにて、トレテスの商品展示会&限定ポップアップショップを開催することとなりました。 ここ数 […]
info 新商品「ORGANIC CHYURI BALM」発売スタート ネパールの希少なオーガニックチューリオイルをつかった、トレテスオリジナルコスメ「オーガニックチューリバームシリーズ」の発売をスタートしました。 商品の詳細は、オーガニックチューリバームシリーズ商品ページにてご確認ください […]
info 新商品「ムリエレス 自然派洗剤シリーズ」発売スタート 北欧エストニア発!日本初上陸!オーガニック!エコサート認証ラベル! 99.97%が天然素材の自然派洗濯用液体石けんです。頑固な汚れに効果的で、地球に優しいエコロジカルな洗剤です。 このたび新商品として発売をスタートいたし […]
media 「ハーベストミート」が東京カレンダーWEB版に掲載されました トレテスと沖縄のヴィーガンレストラン「浮島ガーデン」がコラボした、完全無添加の代替肉「ハーベストミート」が東京カレンダーWEB版に掲載されました! 撮り下ろしの素敵な写真も注目です。ぜひ、ご覧ください。 https:// […]
media TBSラジオ「ジェーン・スー 生活は踊る」でハーベストミートが紹介されました トレテスと沖縄のヴィーガンレストラン「浮島ガーデン」がコラボした、完全無添加の代替肉「ハーベストミート」がTBSラジオの「ジェーン・スー 生活は踊る」(毎週月曜日~木曜日 11:00~13:00放送)で紹介されました。 […]
info 新商品「MO’GOOD」発売スタート 株式会社トレテスが、インドネシアとの友情をはぐくみ、20年以上にわたり販売を続けてきた「乾燥こんにゃく(ドライしらたき)」。 「MO‘GOOD」は、その乾燥こんにゃくを粉末状にし、小麦粉のかわりにしてつくったクッキーです […]
media 東京カレンダー 2022年5月20日発売号で「ハーベストミート」が紹介されました 生田絵梨花さんが表紙の東京カレンダー No.252(2022年5月20日発売号)に、沖縄のビーガンレストラン「浮島ガーデン」とトレテスのコラボ企画「ハーベストミート」が紹介されました。 115ページに掲載されています。 […]
event 【期間限定】ハーベストミートを販売します。※5月26日注文開始 沖縄発! 東京初上陸!!ヘルシーでサステナブル。 最先端の食材「ハーベストミート」 自宅で気軽に「ハーベストミート」をお楽しみいただける 冷凍の「ハーベストミート パテ」をトレテスが販売します。 5月26日(木)から […]
event [ 期間限定]聴いて旅する幕の内「おととめし」を販売します。 トレテスは、株式会社ルミネとコラボレーションし、都会にいながら音声で旅体験ができるお弁当「聴いて旅する幕の内『おととめし』」を製造し、2021年5月14日(金)~5月23日(日)の期間限定で販売をいたします。お弁当レシピ […]
media NHK第一ラジオ放送(AM)「マイあさ!」にて「乾燥糸こんにゃく」が紹介されました 2021年4月25日(日)放送のNHK第一ラジオ放送(AM)「マイあさ!」の全国食べ物うまいものコーナーにて、トレテスの「乾燥糸こんにゃく」(ぷるんぷあん)が紹介されました。食生活ジャーナリストのやまけんさんこと山本謙治 […]
コラム ご挨拶 日ごろはトレテスの商品をご愛用いただきありがとうございます。株式会社トレテスの代表取締役の中川啓(なかがわ・けい)と申します。このコラムでは、トレテスの商品や会社にかかわるモノ・ヒト・コトなどをあらゆる側面から、気ままに […]
media ワンダフルコウベ(神戸新聞社)2021年春号「神戸でスローライフ」に掲載されました。 神戸新聞社が出版するライフスタイルマガジン「ワンダフルコウベ」に取引先であるコープ自然派生活協同組合の特集ページ「人と、食と、環境と。いのちをつなぐ 12の物語」に、地元兵庫県のメーカーとしてトレテスが紹介されました。掲 […]
media anan2245号に「デーツシロップ」が掲載されました。 2021年4月7日発売のanan2245号で、トレテスのデーツシロップをご紹介いただきました!表紙は、 広瀬すずさん と櫻井翔さんです。掲載箇所は、54ページの「料理のプロが使っているヘルシーな調味料・アイテム」特集です […]
info 楽天市場にトレテスが出店をスタートしました! トレテスは「トレテスオフィシャル・楽天市場店」をオープンし、楽天市場内でトレテスから直接商品をご購入いただける取り組みをはじめました。楽天ポイントや楽天マラソンでお得に、楽しくお買い物ができます。ぜひ、ご活用ください! […]
media CLASSY別冊「かぢボディ。」にデーツシロップが掲載されました。 モデルの加治ひとみさんのフォトブック「かぢボディ。ー腸活こそ、最高の美容液ー」にデーツシロップが掲載されました。掲載ページは95ページ。「腸活ごはんの素」のおすすめシロップとして紹介していただきました。
media ライフスタイル誌『Mart[マート]』の公式サイトにぷるんぷあんが掲載されました 忙しいママのための読者発、ライフスタイル誌『Mart[マート]』の公式サイトにて、トレテスの乾燥糸こんにゃく「ぷるんぷあん」が紹介されました。 Mart公式サイトには、雑貨、フード・レシピ、ビューティ・ヘルスなど、毎日の […]
media J-WAVE(81.3MHz)「ALL GOOD FRIDAY」のコーナー“CHOYA NATURAL BEAUTY ”(15時10分~25分)に出演しました。 2020年10月30日(金)11時30分から放送のJ-WAVE(81.3MHz)「ALL GOOD FRIDAY」のコーナー“CHOYA NATURAL BEAUTY ”(15時10分~25分)にて、トレテス代表の中川が […]
media anan2222号に「ちょいたし薬味」が掲載されました。 鬼滅の刃が表紙のanan2222号の巻頭特集は「カラダにいいもの大賞2020アワード」。カラダにいいものファイナリストとして「ちょいたし薬味 乾燥粒しょうが・乾燥粒にんにく」をご紹介いただきました。掲載ページは26ページ […]
media らくなちゅらる通信 Vol.155(2020.8月号)に掲載されました。 プレマ株式会社(びんちょうたんコム)の会報誌「らくなちゅらる通信」の「生産者さん紹介」のコーナーで、弊社代表・中川啓のインタビュー記事が掲載されました。
media anan2205号に「ぷるんぷあん」が掲載されました。 新木優子さんが表紙のanan2205号の連載「カラダにいいものカタログ」(67ページ)に乾燥糸こんにゃく・ぷるんぷあんを掲載していただきました。無農薬・無添加・食物繊維豊富なヘルシー食材として、「カラダにいいもの認定」を […]
info 東京支店「Daichi to Kitchen」営業再開のお知らせ 全国的な緊急事態宣言の解除を受け、5月29日(金)まで休業しておりました、豊洲フォレシア内社員食堂「Daichi to Kitchen」および新宿野村ビル4F「NEON OBENTO STAND」の通常営業を、6月1日( […]
info 宝塚本社 営業時間短縮のお知らせ 4月13日(月)より、新型コロナウイルス感染症の兵庫県下における緊急事態宣言が解除されるまで、営業時間を平日9時30分より15時までに短縮させていただきます。
info 東京支店(Daichi to Kitchen)休業のお知らせ 4月8日(水)より、新型コロナウイルス感染症の東京都下における緊急事態宣言が解除されるまで、豊洲フォレシア内社員食堂「Daichi to Kitchen」および新宿野村ビル4F「NEON OBENTO STAND」の事業 […]
media 天然生活 復刊記念号(2019年10月)にデーツシロップが掲載れました。 一時的な休刊後、復刊記念号として発売された天然生活(2019年10月)の別冊「小さな朝ごはん」にて、デーツシロップが掲載されました。日頃、トレテスがお世話になっている料理家・たかはしよしこさんのおすすめとして紹介してもら […]
info オンラインショップの不具合について システム上の不具合があり、12月1日(土)、2日(日)にオンラインショップへのアクセスができない状況が発生いたしました。現在は復旧しております。ご迷惑をおかけいたしました。セールの終了日を12月7日(金)としておりました […]
info 2018年冬の大セールを開始しました。12月7日までの期間限定。 期間限定! トレテスのオンラインショップにて、冬の大セールをスタートしました。トレテスのラインナップがお得に購入できる、この機会をぜひ、ご活用ください! 2018年12月7日までの期間限定となります。 トレテスのオンライ […]
info オンラインショップリニューアルと新商品販売開始のお知らせ トレテスオンラインショップのデザインを一新し、新商品のゼンパスタシリーズ、ギーココナッツの販売を開始いたしました。ぜひご活用ください。 トレテスオンラインショップはこちらへ。
ココナッツミルク ココナッツミルクとバナナのアイスクリーム 材料(2人前) ココナッツミルク 100ml バナナ 1本 メープルシロップ 大さじ1 アーモンドスライス 適量 調理手順 バナナは1㎝の幅に切って、保存袋に入れて冷凍しておく。ココナッツミルクも別の保存袋に入れて、冷凍 […]
ココナッツミルク 鶏とカシュナッツのホワイトレー 材料(4人前) 鶏肉 340g カシュナッツ 50g たまねぎ 1個 マッシュルーム 8個 ローリエ 2枚 ココナッツミルク 200㏄ クローブ 12粒 カルモダン 4粒 コリアンダーパウダー 小さじ1 クミンシード 小 […]
ココナッツミルク きのこのココナッツ味噌炒め 材料(2人前) にんにく 1片 なたね油 大さじ1 味噌 大さじ1 しめじ、舞茸、えのき 400g ココナッツミルク 100g 調理手順 しめじ、舞茸はいしづきを取り、手で細かく割いておく。えのきはいしづきを取り、半分に […]
ココナッツミルク 簡単ラクサ麺 材料(2人前) 海老 6尾 もやし 20g 赤パプリカ 1/4個 ゆで筍 10g 赤玉ねぎ(小) 2個 ゆで卵 2個 パクチー 少々 レモングラス 少々 鶏ガラスープ 400㏄ ココナッツミルク 200㏄ 砂糖 小さじ2 […]
ココナッツミルク トマトのココナッツミルクスープ 材料(2人前) トマト 1個 しょうが 1かけ にんにく 1片 鶏ガラスープ 400㏄ ココナッツミルク 200㏄ オリーブオイル 大さじ1 クミンシード 小さじ1/2 マスタードシード 小さじ1/2 塩 小さじ1 レモ […]
ココナッツフレーク ココナッツラスク 材料(約30枚分) フランスパン(細め) 1本 バター 60g グラニュー糖 大さじ2 ココナッツフレーク 適量 調理手順 フランスパンは1㎝くらいの厚さに切り、天板に並べる。 140℃に温めたオーブンに入れて5分焼く。 […]
ココナッツフレーク ココナッツキーマカレー 材料(2人前) 茄子 1個 トマトジュース 100㏄ 合いびき肉 200g 玉ねぎ 1個 にんじん 1/2個 しょうが 1かけ にんにく 1片 カレー粉 大さじ2 ソース 大さじ1 コンソメ 1個 オリーブオイル 大さじ […]
ココナッツフレーク ココナッツグラノーラ 材料(つくりやすい分量) オートミール 180g ナッツ類 1カップ ドライフルーツ 1カップ ココナッツフレーク 1カップ メープルシロップ 大さじ3 砂糖 大さじ1 オリーブオイル 大さじ2 塩 1つまみ 調理手順 […]
ココナッツフレーク ココナッツフレーク衣の海老フライ 材料(2人前) 海老 6尾 小麦粉 適量 卵 1個 ココナッツフレーク 適量 揚げ油 適量 塩 少々 こしょう 少々 キャベツ 適量 きゅうり 適量 プチトマト 適量 レモン 適量 調理手順 海老は尾の部分を残して殻をむ […]
ココナッツフレーク ココナッツシーザーサラダ 材料(2人前) きゅうり 1本 プチトマト 6個 ベーコン 30g 温泉卵 2個 グリーンリーフ 5~6枚 レタス 1/4個 赤パプリカ 1/4個 ココナッツフレーク(しあげ) 大さ […]
ココナッツフレーク ココナッツショコラドーナツ 材料(約8個分) 薄力粉 130g ココアパウダー 20g 卵 1個 グラニュー糖 50g 牛乳 大さじ2 バター 20g 揚げ油 適量 ココナッツフレーク 適量 (Aアイシング) […]
「おいしく自家製パンが焼ける粉」裏技レシピ チヂミ 材料(5枚分) おいしい自家製パンが焼ける粉 50g 薄力粉 60g 塩 少々 ニラ 5本 人参 80g 豚ミンチ 90g 水 300㏄ しょうゆ 適量 調理手順 人参は千切り、ニラは3㎝程度に切る。 少量の油をひいたフ […]
「おいしく自家製パンが焼ける粉」裏技レシピ フルーツゼリー 材料(プリンカップ12個分) おいしい自家製パンが焼ける粉 20g 粉カンテン 4g フルーツミックス缶詰 1缶 砂糖 100g 水 500㏄ 調理手順 器にフルーツミックスをお好みの大きさに切り、入れておく。 鍋に水を […]
ちょたし薬味 乾燥粒しょうが・乾燥粒にんにく キャベツとベーコンのアーリオ・オーリオスパゲティ 材料(2人分) キャベツ 1/4個 ベーコン 80g スパゲティ 160g オリーブオイル 大さじ2 乾燥粒にんにく 3個 塩 小さじ1 こしょう 少々 調理手順 鍋に水をわかし(2リットル・分量外)、塩(20g・分量外 […]
ちょたし薬味 乾燥粒しょうが・乾燥粒にんにく しょうがと卵のスープ 材料(2~3人分) 卵 1個 水 1000㏄ コンソメ 適量 乾燥粒しょうが 8個 胡麻 少々 ごま油 小さじ2 薄口しょうゆ 小さじ1 イタリアンパセリ 小さじ1 調理手順 卵をボールに割り入れ、よく溶いておく。イタリ […]
ちょたし薬味 乾燥粒しょうが・乾燥粒にんにく 茄子の青唐辛子味噌炒め 材料(2人分) 茄子 2個 万願寺唐辛子 1本 味噌 大さじ1/2 ごま油 大さじ1 乾燥粒青唐辛子 1個 みりん 大さじ2 水 大さじ4 調理手順 茄子は乱切りにする。万願寺唐辛子は斜め切りにする。 みりん、水、乾燥粒 […]
ちょいたし薬味レシピ 麻婆豆腐 材料(2~3人分) 木綿豆腐 一丁 豚ひき肉 180g 長ねぎ 1/2本 しいたけ 2個 乾燥粒にんにく 2個 乾燥粒しょうが 2個 乾燥粒青唐辛子 2個 水 カップ1 片栗粉 大さじ1 ごま油 大さじ1と1/2 (A) […]
ちょたし薬味 乾燥粒しょうが・乾燥粒にんにく ジンジャーポーク 材料(2人分) 豚肉(薄切り) 180g キャベツ 適量 クレソン 少々 プチトマト 少々 塩 少々 こしょう 少々 小麦粉 少々 みりん 大さじ2 しょうゆ 大さじ1 乾燥粒しょうが 6個 水 大さじ1 ごま油 大さじ […]
「おいしく自家製パンが焼ける粉」裏技レシピ イギリスパン 材料(約1斤) おいしい自家製パンが焼ける粉 20g 強力粉 200g ドライイースト 4g 砂糖 8g 塩 4g バター 8g 水 140cc 溶き卵 適量 調理手順 材料をすべてひとまとめにし、10分ほどこね、耳たぶ […]
デーツシロップ デーツマスタードチキン 材料(1人分) 鶏もも肉 1枚 しょうゆ 小さじ1 酒 大さじ2 デーツシロップ 大さじ1 粒マスタード 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レタス、ブロッコリー、パプリカ、などのつけあわせ 適量 調理手順 密封容器にし […]
デーツシロップ 人参とナッツのデーツマリネサラダ 材料(4人分) 人参 2本 アーモンド 10g イタリアンパセリ 2本 オリーブオイル 大さじ バルサミコ酢 大さじ1 デーツシロップ 大さじ1 レーズン 15g 塩 小さじ1 こしょう 少々 調理手順 人参は細切りにし […]
デーツシロップ メカジキの照り焼き 材料(1人分) メカジキの切り身(ブリでも代用可) 1枚 しょうゆ 大さじ2 酒 大さじ2 デーツシロップ 大さじ2 大根 適量 いんげん、焼きねぎ、などのつけあわせ 適量 小麦粉 少々 サラダ油 大さじ1/2 調理手順 […]
デーツシロップ かぼちゃとクリームチーズのデーツマヨサラダ 材料(4人分) かぼちゃ 450g(約1/2個) イタリアンパセリ 3,4本 クリームチーズ 170g マヨネーズ 大さじ1 デーツシロップ 大さじ1 酢 大さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 調理手順 かぼち […]
デーツシロップ デーツとベリーの甘酒ムース 材料(2人分) 甘酒 80g ミックスベリー 80g デーツシロップ 大さじ2 生クリーム 80㏄ 水 50㏄ ゼラチン 1袋 いちご、ブラックカランツなど(飾り用) 適量 調理手順 ゼラチンに水を加え、ふやかしておく。 […]
風味(プンミ)ヤンニョンスイートチリソース活用レシピ 春菊と白ねぎと半熟卵のサラダ 材料(2人分) 春菊 1/2束 白ねぎ 20センチ 卵 1個 おろしたまねぎ 大さじ1 酢 大さじ1 ナンプラー 小さじ1 ごま油 大さじ1 ヤンニョンスイートチリソース 大さじ1 調理手順 春菊は洗って水気を切り、4セ […]
風味(プンミ)ヤンニョンスイートチリソース活用レシピ いろいろきのこのナムル 材料(4人分) しめじ 100g えのき 100g 舞茸 100g しいたけ 100g にんにく 1かけ 青ねぎ 少々 ごま油 大さじ3 ヤンニョンスイートチリソース 小さじ2 塩 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 こしょう […]
風味(プンミ)ヤンニョンスイートチリソース活用レシピ 韓国のりと豚コマのチャーハン 材料(2人分) たまねぎ 1/4個 ねぎ 20センチ にんにく 1/2片 しょうが 少々 豚コマ肉 80g 卵 1個 韓国のり 5枚 ごはん 1膳 ヤンニョンスイートチリソース 大さじ2 ごま油 大さじ1 塩 小さじ1/ […]
風味(プンミ)ヤンニョンスイートチリソース活用レシピ にらチヂミ 材料(2人分) ニラ 6本 たまねぎ 1/4個 小麦粉 40g 片栗粉 40g ごま油 大さじ2 塩 小さじ1 ヤンニョンスイートチリソース 大さじ2 水 120㏄ (つけだれ) ヤ […]
風味(プンミ)ヤンニョンスイートチリソース活用レシピ 坦々ごま鍋 材料(2人分) 豚ひき肉 180g もやし 100g にら 10本(1/2本) 舞茸 100g にんじん 40g 白ねぎ 20センチ にんにく 1片 しょうが 1かけ すりごま 大さじ2 ねりごま 大さじ1と1/2 ヤン […]
ココナッツオイル トマトとチキンのライムスープ 材料(2人分) トマト 1個 たまねぎ 1/4個 セロリ 15センチ 鶏胸肉 120g にんにく 1片 しょうが 1かけ 香菜 適量 鶏がらスープ 600㏄ ライム 1/4個 塩 小さじ1 こしょう 少々 ココナッツオイ […]
ココナッツオイル 根菜オイル蒸し焼き 材料(2人分) にんじん 1/3本 れんこん 1/4個 ごぼう 1/4本 かぶ 1個 芽キャベツ 5個 銀杏 25g こしょう 少々 塩 ふたつまみ ココナッツオイル 大さじ3 調理手順 にんじん、れんこん、ごぼう、かぶ […]
ココナッツオイル かぶとラディッシュのマリネ 材料(2人分) かぶ 3個 ラディッシュ 3本 プチトマト 5個 はちみつ 小さじ2 塩 少々 こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 かぶは皮をむき、葉の部分を少し残して、6等分に切る。ラディッシュも葉の […]
ココナッツオイル ココナッツ肉団子と春雨のスープ 材料(4人分) 青梗菜 2株 しいたけ 2個 長ねぎ 5センチ分 春雨 60g 水 800ml 酒 小さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 塩・こしょう 適宜 (A) 豚ひき肉 200g しょうが 1かけ 長ねぎ 5センチ […]
ココナッツオイル ココナッツアドボ 材料(2人分) たまねぎ 1/2個 にんにく 1片 卵 3個 豚スペアリブ 420g 豆腐 1/4丁 菜の花 1/2束 (A) 月桂樹 2枚 砂糖 大さじ1 酢 80㏄ しょうゆ 120㏄ 水 50㏄ 酒 50㏄ 黒こし […]
ココナッツオイル ヨーグルトとココナッツの白いチキンカレー 材料(2人分) かぶ 4個 たまねぎ 1個 鶏もも肉 2枚 牛乳 100㏄ ガラムマサラ 小さじ1 チリパウダー 小さじ1 クミンパウダー 小さじ1 コリアンダーパウダー 小さじ1 唐辛子 2本 香菜 適量 ライム 1/ […]
ココナッツオイル 白身魚のココナッツ味噌チリソース炒め 材料(2人分) たらの切り身 2枚 片栗粉 適量 しめじ 1/4株 キャベツ 1/8個 にんじん 1/4本 たまねぎ 1/2個 にんにく 1片 しょうが 1かけ スイートチリソース 大さじ1 味噌 大さじ1 塩 ひとつま […]
ココナッツオイル 鮭の味噌と塩麴漬け焼き 材料(2人分) 生鮭(切り身) 2枚 塩麴 大さじ1/2 味噌 大さじ2 アスパラ 3本 レモン(輪切り) 1枚 塩 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 生鮭に塩をふり10分ほど置いておく。水気をキッチンペーパー […]
ココナッツオイル 厚揚げと茸のしょうが炒め 材料(2人分) 厚揚げ 1個 片栗粉 大さじ3 えのき 80g しいたけ 5枚 しょうが 1かけ 出汁(かつお・昆布) 200㏄ 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ2 塩 ひとつまみ こしょう 少々 ココナッ […]
ココナッツオイル オートミールとくるみのクッキー 材料(直径7センチの円形18センチ) 薄力粉 140g 重曹 小さじ1/3 くるみ 15g きび砂糖 60g 卵 1個 オートミール 160g 塩 小さじ1 ココナッツオイル 100㏄ 調理手順 薄力粉と重曹を合わせてふ […]
ココナッツオイル さつまいもココナッツしるこ 材料(2人分) さつまいも 300g ココナッツミルク 150㏄ 水 100㏄ はちみつ 大さじ1 白玉粉 50g 黒すりごま 適量 ココナッツオイル 大さじ2 調理手順 さつまいもは柔らかくなるまで蒸す。100gは1セ […]
ココナッツオイル バナナとココナッツのケーキ 材料(パウンドケーキ型8×21×6センチ) 薄力粉 140g 重曹 小さじ1/3 バナナ 2本 くるみ 15g 卵 2個 きび砂糖 70g アーモンドパウダー 20g ココナッツパウダー 20g けしの実 20g ココナ […]
ココナッツオイル 辛味噌豚汁 材料(2人分) にんじん 1/3本 ごぼう 1/3本 たまねぎ 1/4個 ねぎ 適量 里芋 大1個 豚バラ薄切り肉 50g 出汁(かつお・昆布) 600㏄ 味噌 大1と1/2 豆板醤 小さじ1 白すりごま 適量 ココナッ […]
ココナッツオイル トムヤムココナッツスープ 材料(2人分) たまねぎ 1/4個 パプリカ 1個 しめじ 30g 海老 4尾 いか 60g トマト 1/2個 にんにく 1/2片 香菜 適量 こぶみかんの葉(あれば) 3枚 レモングラス (あれば) 3,4枚 カー(あ […]
ココナッツオイル アボカドと豆のサラダ 材料(2人分) アボカド 1個 レモン汁 小さじ2 ゆで卵 1個 トマト 1個 ひよこ豆 50g ヨーグルト 大さじ1 イタリアンパセリ 1枝 塩、こしょう 適量 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 アボカドは種を取っ […]
ココナッツオイル トマトとヨーグルトミントソースのサラダ 材料(2人分) トマト 3個 ミント ひとつかみ ヨーグルト 70g にんにく 1/2片 酢 大さじ1 塩 小さじ1 こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 トマトは湯むきして皮を取り、乱切りで一口大に切る […]
ココナッツオイル たこときゅうりのベトナム風マリネ 材料(2人分) たこ(刺身用) 200g きゅうり 1本 セロリ 1/2本 にんにく 1/2片 しょうが 少々 唐辛子 1/2本 ナンプラー 小さじ2 酢 大さじ1 砂糖 小さじ1/2 塩 小さじ1/2 こしょう 少々 […]
ココナッツオイル ココナッツとコーンのドライカレー 材料(4人分) 米 2合 たまねぎ 1/2個 ピーマン 1個 豚ひき肉 150g カレー粉 大さじ1 コンソメスープ 2カップ しょうゆ 大さじ1 コーン(缶詰) 1缶(100g) ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 […]
ココナッツオイル ホワイトチョコレートのムース 材料(2人分) プレーンヨーグルト 200g ホワイトチョコレート 40g はちみつ 小さじ2 卵白 1個分 グラニュー糖 大さじ1 ココナッツパウダー 大さじ1 レモン皮(すりおろしたもの) 少々 ココナッツオイル 小 […]
ココナッツオイル 空心菜のピーナッツ炒め 材料(2人分) 空心菜 1束 ピーナッツ 20g にんにく 1片 もやし 1/2袋 ナンプラー 小さじ2 塩 ひとつまみ 黒こしょう 少々 ココナッツオイル 大さじ1 調理手順 空心菜は葉と茎の部分を切り分けてから、5セ […]
ココナッツオイル 海老と帆立のイエローカレー 材料(4人分) 海老 6尾 帆立貝柱 4個 オクラ 4個 ヤングコーン 4個 じゃがいも(メークイーン) 1個 イエローカレーペースト (市販品) 1袋 ココナッツミルク 400ml 水 200ml ナンプラー 小さじ1 […]
ココナッツオイル ココナッツパインマフィン 材料(3個分) 卵 1個 パイン 65g 小麦粉 80g ベーキングパウダー 3g 砂糖 30g 牛乳 40g ココナッツオイル 30g 調理手順 卵を常温にしておく。パインを一口大に切る。ココナッツオイルを冷蔵庫で冷や […]
ココナッツオイル チキンとズッキーニのグリルサンドイッチ 材料(2人分) 鶏もも肉 1枚 ズッキーニ 1本 紫たまねぎ 1/4個 フリルレタス 2枚 カンパーニュパン(薄切り) 4枚 マスタード 大さじ1 マヨネーズ 大さじ2 (A) しょうゆ 大さじ1 はちみつ 大さじ1 酒 […]
info トレテス夏のセールのご案内 トレテスの大セール、今年は夏も開催します。トレテスでは今夏、新商品を続々と発売開始いたしました。新商品の発売を記念して、毎年冬に開催している大セールを、今年は夏も行います。セール期間は、7月18日(火)までとなります。も […]
info 新商品のご案内 トレテスでは、食材をとおして「アジアと日本の架け橋になる」という企業理念のもと、こんにゃく関連商品で連携をしているインドネシアだけではなく、その他の国の良質で、おいしく、安全な食材を商品化し、みなさまにご紹介をしていきた […]
info オーガニック・バージン・ココナッツオイルの販売再開とココロンラインナップの拡充について 製造を休止しておりました、オーガニック・バージン・ココナッツオイルの製造を再開するとともに、「ココロン」シリーズとして、オーガニック・ココナッツミルク、オーガニック・ココナッツフレーク、オーガニックリキッドソープの新商品 […]
media 【メディア紹介】4/25(月)夜10時~ テレビ東京系列 日経スペシャル「未来世紀 ジパング」で「ぷるんぷあん」登場 イタリアといえばパスタ。その常識に、今変化が起きているそうです。なんと、パスタ麺の代わりに、日本由来の”変わりパスタ”が、じわじわと支持を受けているのだとか。そこで、弊社の商品「乾燥糸こんにゃく『ぷるんぷあん […]
info 熊本大分地震で被災された皆様へお見舞い申し上げます このたびの熊本大分地方の地震で被災された皆様へ心よりお見舞い申し上げます。支援物資として、弊社の「ぷるんぷあん」などの食材をお送りしようかと検討いたしましたが、弊社の商品は熱湯での加熱が必要となるため、水、ガスが不足して […]
info オーガニック・バージン・ココナッツオイルの製造販売休止のお知らせ 皆様にご愛顧をいただいておりました、オーガニック・バージン・ココナッツオイル「cocolon」ですが、弊社の供給上の都合により、製造販売を休止することとなりました。ご理解いただけますよう、お願い申し上げます。